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LA RICETTA DEL PASTICCIOTTO

La ricetta del Pasticciotto leccese, un dolce unico nel suo genere e tanto gustoso. Segui le nostre indicazioni per realizzare in casa una bontà salentina apprezzata in tutto il Mondo.

SCOPRI LA RICETTA SEGRETA
preparazione del pasticciotto

Ingredienti per la pasta frolla

Pasta frolla per 10 pasticciotti:

  • 500 grammi di farina 00
  • 250 grammi di zucchero
  • 200 grammi di strutto
  • 3 uova fresche
  • 2 grammi di ammoniaca per dolci
  • Un pizzico di sale

Ingredienti per la crema pasticcera

Crema pasticcera per il ripieno del pasticciotto

  • 1 litro di latte fresco intero
  • 100 grammi di farina 00
  • 30 grammi di fecola
  • 300 grammi di zucchero
  • 4 tuorli d’ uovo fresco

Procedimento per la crema

Far bollire in una pentola il latte con metà zucchero ed in un altro recipiente mescolare tutto il resto e aggiungere un po di latte per amalgamare il tutto.
Poi a latte bollito mettere la cremina nella pentola e girare con un cucchiaio di legno a fuoco lento fino a bollitura.
Far raffreddare.

Procedimento

In un recipiente mettere strutto, uova, ammoniaca per dolci, zucchero ed impastare il tutto per poi aggiungere la farina con un bicchiere di acqua. Impastare fino a che l’impasto non diventi omogeneo.
Mettere in frigo per almeno un ora.
Passare successivamente a realizzare dei dischetti ovali di uno spessore di 0,7 cm. Posare poi nella forma del pasticciotto, aggiungere con sac à poche la crema e chiudere con un altro dischetto.
Tagliare la pasta in eccesso e spennellare con uovo. Cuocere in forno per circa 15/18 minuti a 200 gradi.

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chef maurizio spano pasticciotteria

L'unica pasticciotteria in Italia a produrre più di 330 gusti.

Valorizziamo il pasticciotto leccese e cerchiamo di farlo conoscere, assaggiare ed apprezzare in tutto il Mondo. Vogliamo dare  l'opportunità a tutti di gustare al meglio non solo il pasticciotto leccese classico, ma anche le sue varianti: dal dolce al gelato e persino salato.

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